Google+

L’Atelier Gourmand s’installe aux portes de Saint-Germain-en-Laye

10 février 2017

Partager l'article :

L’année démarre bien pour l’Atelier Gourmand avec une 1ère ouverture le 31 janvier dernier en région parisienne. Présentation du nouveau franchisé, Thierry DUGUEN, un homme passionné…

Thierry DUGUEN, un amoureux de la cuisine et des bons produits

Passion, partage, transmission sont des mots-clés pour Thierry Duguen qui vient d’ouvrir son Atelier Gourmand. Cet ancien Directeur de centre de formation a décidé que le moment était venu de se reconvertir professionnellement et de créer sa propre affaire. Un souhait qu’il avait à l’esprit depuis déjà près de 15 ans. Véritable passionné de cuisine et de bons produits, « je considère que la cuisine donne du bonheur, crée du lien, rapproche, fait voyager, apporte des sensations uniques. C’est pourquoi j’ai voulu en faire le cœur de ma nouvelle activité professionnelle ».

Son idée : créer un atelier dispensant des cours de cuisine tout en proposant à la vente des produits du terroir avec un espace épicerie fine. « J’ai décidé de créer un atelier de cours de cuisine, véritable espace d’initiation, de perfectionnement et de découverte autour de la cuisine, de la pâtisserie et des produits dits de « terroir » ». Ses recherches sur le secteur lui ont alors permis de découvrir l’Atelier Gourmand. « En quelques semaines, la qualité des échanges que j’ai eu avec le franchiseur, mais surtout la philosophie de cette enseigne, ses valeurs, la qualité des outils de gestion, la liberté d’entreprendre laissée aux franchisés… m’ont largement encouragé à rejoindre l’Atelier Gourmand ».

Un lieu de partage et de découverte

D’une surface totale de 120 m², l’Atelier fourqueusien compte 12 postes. En plus de la partie cuisine, l’atelier est également composé d’un espace découverte et vente de produits du terroir de 20m², « afin de créer une véritable synergie et une complémentarité entre l’offre de cours de cuisine et les produits utilisés » explique Thierry Duguen. Une nouveauté, unique au sein du réseau.